哈登硬气一战掀翻马刺,内内受伤赴医院检查或将缺阵_

内内腹股沟拉伤

纵观整场比赛,马刺并没有执行好上一场比赛主打双塔、外线为辅的策略,进攻端屡次陷入单打的局面,而且还被火箭带入他们所熟悉的比赛节奏。论对攻,马刺的进攻火力显然不如火箭,更为要命的是,马刺一开始便没有防住火箭的外线,让火箭的射手们投出自信,并因此奠定比赛基调。在这里不得不肯定下哈登的表现,他此役18投10中砍下28分5篮板和12助攻,不仅在进攻端让马刺倍感头疼,而且还很好串联起球队的进攻,甚至还在膝盖遭遇硬碰硬后稍作调整,一回头就迎着大加索尔的防守命中一记三分球。

到了第三节,火箭依旧延续火热的外线手感,在哈登的带领下,火箭在本节中段一度连中4个三分球,分差最多达到18分。第三节后段,马刺开始将球打到内线,阿德两次强打哈登成功,马刺打出一波8-0的攻击波缩小分差。凭借安德森一记压哨三分,火箭以91-76领先马刺15分进入末节。到了第四节,火箭依旧手感火热,虽然马刺西蒙斯连突带投攻下8分,但火箭又打出了一波攻势将分差扩大到23分,马刺最终不得以放弃反抗。

值得一提的是,在第一节还剩3分多钟时,马刺西蒙斯强突火箭内线,内内上前采取战术犯规。由于西蒙斯突破时的冲击力太大,内内在采取战术犯规后不慎拉伤腹股沟,只能返回更衣室治疗。随后火箭记者曝出消息,内内由于腹股沟拉伤本场比赛不会再回归,而且还直接前往当地医院做核磁共振检查,进一步确定伤势。

马刺需要利用好双塔优势

今天,火箭再次坐镇主场迎战马刺,系列赛大比分以1-2落后的火箭深知此役不容有失,他们在哈登的出色带领下打出了非常强劲的进攻,不仅内线屡次强突成功,而且外线三分球也投开了(火箭此役三分球43投19中,命中率高达44.2%),最终以125-104大胜马刺21分,系列赛大比分改写为2-2,下一场天王山之战将移师马刺主场进行。

比赛一开始,马刺仍旧主攻内线,并尽力切断哈登与队友的联系。只不过马刺内线强攻效率并不高,而且还出现较多失误,让火箭打成几次反击。不仅如此,火箭今天外线手感不俗,他们首节三分球7投4中,以34-22领先马刺12分。到了第二节,火箭依旧延续外线良好手感,替补双枪戈登和路威表现出色。而马刺这边凭借伦纳德的无解表现稳住节奏,逐渐将分差缩小,半场战罢,马刺仍以53-57落后火箭4分。

对于马刺来说,如果内内这边下一场打不了,他们将有机会做出调整,重拾上一场比赛的策略,尽量让双塔去冲击火箭内线。很显然,马刺和火箭这轮系列赛不会过早结束,甚至有希望打到抢七,在接下来每场必争的情况下,双方谁能发挥自己对位上的优势,谁能最大限度利用对方软肋做出相应调整,谁将能占据主动优势!

哈登此役发挥出色

由于腹股沟拉伤可大可小,据前方知情人士透露,内内的伤情并不是特别乐观,很有可能会因此缺阵一些场次。作为替补席中最实用的老将,内内内线终结能力强,对于火箭的重要性不言而喻,如果内内因此缺阵,那火箭面对马刺的双塔阵容时内线实力和高度将会更加吃亏。